“三八”节 400字
这是一个星期天的早晨,金黄色的阳光透过窗户照在我的床上。
我微微睁开眼睛,听见厨房传来“嚓嚓”的声音。我一拍脑袋瓜,“哎呀”差点忘了今天可是“三八妇女节”。我赶紧下床,洗了脸,看见妈妈洗衣服。齐耳的头发遮住了妈妈那张慈祥的脸,手上沾满泡沫。我轻轻地走上前去,说:“妈妈,让我帮你洗吧?”妈妈吃惊的抬起头,继而又揉洗着衣服,“你还小,这些家务不用你来干,你去沙发坐着吧,我一会再煮早饭给你吃。”我连忙说:“妈妈,您的女儿长大了,可以为您分担一些家务了,您就让我洗吧。”在我的再三“请求”下,妈妈同意让我试一试。我学我着妈妈的样子,先挽起衣袖,在衣服的领上抹上了洗衣粉,笨拙的洗起来。白白的小泡泡在我手中调皮的追逐着,可爱极了。洗完后,我把衣服整齐的晾在衣架上。一件件洁净的衣服,在阳光下显得格外耀眼。
我用手擦去额上的汗珠,感到原来做完一件事,出一身汗,心里会那么舒服……