飞——到无卷世界 500字
小明学习成绩一直不大好,一般只能考到80分。老师改过的试卷都要家长签字,每次签字,不免一顿打,小明为此很苦恼。
一天,窗外闪过一个东西,小明吓的钻进了被窝。等他从被窝里出来发现,外面什么动静都没有了。小明赶紧批上几件衣服到阳台上去看,原来是一架飞机,上面写着:飞往无卷世界,航班费用,100元。小明相当高兴,立即跑到自己的钱盒,拿出自己100元压岁钱,穿上牛仔服,冲出家门,上了飞机。
这个时候,飞机已经有20多个被考试所逼的学生了,大家见又上来一个人,似乎显的更加精神了。这时飞机飞了起来,20几个人就在一起讨论无卷世界到底是个什么世界,到底有多么神奇……
20几个学生来到了无卷世界,按小明来的今天,应该是期末考试。可是,这儿完全没有考试的样子,大家都是懒懒散散的,看着电视,玩着电脑,聊着天,看着漫画书……还有更重要的,你在这里想学就学,不受束缚。小明等人正希望这样。
小明等人就这样过了2年……
他们开始厌倦了这样的生活,他们想回去考试,可是那辆飞机再也没有出现,小明等人对天痛哭,空中只有这样的声音:“若想回去,努力学习。”于是小明等人听了这句话,便努力学习起来……
经过10几年的苦读,终于完成了使命,学到很多知识,回到了“有卷世界”。