狗 400字
我仔细的打量着我的小狗。它全身黑溜溜的,活像一条大泥鳅;它有一对三角形似的耳朵;水汪汪,水灵灵的大眼睛;它鼻直口阔,所以我取它的名子为“安妮”。安妮它可聪明了,只要你手伸出来,它就可以和你握手。这是我教出来的噢!狗是四足兽,一分钟可以跑二,三里路。狗的眼睛不太好用,只可以看到1里之内。它可以闻到三里以外的东西,吃食时总要闻一闻。它还有一双耳朵,它的耳朵总会竖起来,认真倾听外面的动静。安妮有一张宽而大的嘴巴,嘴里有一排洁白而锋利的牙齿,它一口就可以把一只老鼠咬死。小狗的爪子很锋利,不用多久就可以挖出来一个大圆坑。如果我放学回家安妮见了我,高兴得尾巴摇的可厉害了,连走带跳,跟这我不放。小狗真的好可爱!你也养一只吧!它是人类的真实,忠实朋友,所以人类养它们来看守大门。小狗真不愧为人类所喜爱,这是用它的真正本领换回来的。最后我要说,安妮,你最可爱,最灵巧,你是只母狗,永远是我最乖的狗。