我们伟大的祖国美丽、富饶、繁荣、昌盛,人民过着幸福生活。特别是近三十年来,我国发生了翻天覆地的变化。
幸福生活,来之不易,是无数中华儿女祖祖辈辈奋斗的结果。远在明朝嘉靖年间,就有“倭寇”来我国东南沿海一带骚扰。大将军戚继光组建“戚家军”,英勇善战,他创造的“鸳鸯阵”战术,在浙江的抗倭斗争中九战九胜。戚继光和沿海居民共同努力,彻底解决了危害我国三百年的倭寇,他们是伟大的民族英雄。还有伟大民族英雄郑成功驱除荷兰侵略者,收复了祖国宝岛台湾,让台湾同胞过上和平安幸福生活
我国人民不仅勤劳勇敢,而且团结一心。“5·12”大地震和“玉树”大地震让我有了真切的感受。一方有难,八方支援,大家都心系灾区,用各种方式为灾区人民献爱心,谱写了一曲感天动地爱的乐章。