每个班各自派出6名运动员,我们班派出了:张天任,陈明钰等“健将”。比赛眼看就要开始了,只见“飞毛腿”张天任穿着棉大衣来到了起点,脱下棉衣活动一下身子,准备比赛。随着一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,场外的啦啦队员激动的纷纷站起来为他们加油。这时不妙的事发生了,张天任突然一个趔趄扑到在地,同学们跟着紧张的“啊”了一声。跑道上其他队员这时纷纷从张天任的身边跑了过去。我们班救援同学急忙赶了过去,想把他扶起来。张天任不顾疼痛,坚强地爬起来,旋即又加入了比赛,用顽强的毅力跑完了全程。这时看台上响起雷鸣般的掌声。虽然没有获得第一名,但是我们班因为张天任同学的顽强表现而获得了“精神文明奖”。
这时,校长走了过来,对大家说:“张天任同学拼搏精神值得大家学习!同学们,只要你们把这种精神也带到学习中去,就同样能取得更加优异的学习成绩!同学们有没有信心?”大家一起高声回答道:“有!——”校长带头鼓起掌来。