作业,本该是对一天学的新知识的温习,可是现在的作业却变成了同学们肩上的负担,成了扼杀童年的罪魁祸首!
现在的作业不是少而精了,反而变成了多多益善!有些老师甚至让家长把一份卷子抄上好几遍,既增加了家长的负担,又加重了孩子的任务,几乎找不到它的优点,如果怕学生们记不住,可以多在课堂上提起,让这些枯燥的只是融入一些趣味性,这样既达到了教学效果,又减轻了我们的负担,何乐而不为呢?
我喜欢的作业应该是:趣味性多一些、理解性比抄写性多一些、多留一些针对性作业、留一些动手性选择性作业。这样既减轻了我们的负担,又达到了温习目的。这样的作业才算得上是精!
如果老师采用了我的方法,不写作业的同学将会大大减少,因为这样的作业我们喜欢做,也和我们的口味。
第二点,老师应该减少涂改现象,抓学生的一次性准确率,要遵守不怕写下的慢就怕写了乱的原则,这样写出来的作业对学生有好处,老师也觉得舒心。