参观菊花展 400字
国庆节期间,我们一家人到人民广场参观菊花展,还没到广场就看到络绎不绝的人群蜂拥向广场。我想,今年的菊花展肯定好看、吸引人。
果然,我一下子就被花团锦簇的入口大花坛吸引住了。五彩缤纷的花“凤凰”象亭亭玉立的少女站在入口处,大朵的菊花装饰的头冠,显得那样高雅,那样迷人,象女主人一样迎接着四方宾客的到来。人们纷纷与之合影,我也没有放过这大好美景,摆了几个poss,好好“秀”了几张。
再往里走,就是各主题花展了。例如菊花“神六飞天”、菊花“列车进西藏”、菊花“二龙戏珠”等等,让人看得眼花缭乱,目不暇接。一边读着前辈们写的咏菊的诗词,一边闻着阵阵菊花清香,真是惬意,连周围熙熙攘攘的人群也顿时不觉得拥挤了。
一圈转下来,半天已过,我真是被美丽的菊花迷住了,还是爸爸的一声赞叹提醒了我——是啊,有勤劳的花匠,才有美丽的花展;有勤劳得人民,才有祖国的繁荣富强!我为我们美丽的祖国而骄傲,我为我们勤劳智慧的人民而自豪!