我的理想 400字
我有三个理想。第一个理想是我想当一位天文学家。因为我想知道宇宙是怎样形成的?宇宙到底有多大?宇宙的外面有什么?我更关心我们的地球未来的命运会怎样?会不会与其它星球相撞?宇宙中有没有其它可以让人类居住的星球?
我的第二个理想是当一位冒险家。因为我想知道“亚特兰蒂斯”这个国家是不是真的存在过?传说中有过高度文明的古老大陆的大西洲在哪里?为什么柏拉图说它在一天一夜之间就被宙斯沉入了海底?我想解开这个人类文明发展的未解之谜。
我的第三个理想是当一位科学家,我要发明一台“时间机器”,穿越时间隧道去看一看恐龙是怎样灭绝的。我还要发明一个具有多种功能的交通工具,它可以在陆地上跑,也可以在天空中飞,还可以在水中游。它的里面要有五个座位,有一个座位是留给机器人驾驶用的,剩下的四个分别给奶奶爸爸妈妈和我。我们要乘着它去周游世界。