小狮子辛巴 400字
小狮子娜娜从小就没有了爸爸,它只能和妈妈相依为命。
娜娜长大了,妈妈把它送到大自然学校读书,在那里,认识了小狮了辛巴,并成了好朋友,从此小娜娜变的非常快乐,因为小狮子辛巴不但热情善良还非常勇敢。一天,娜娜的妈妈生病了,娜娜决定停学回家照顾妈妈,辛巴知道了说:“你应该好好读书,如果有困难我来帮助你发,”娜娜说:“你帮不了我的,想要治好我妈妈的病必须到大象乐园去采叫龙须草的药材,可是那里那么危险的地方,我无法弄到它。”辛巴说:“包在我身上。”星期天,辛巴独自一个人去了大象乐园,最可怕的是那里有一群土狼,要是碰到它凶多吉少!辛巴想想娜娜的妈妈多可怜啊!想到娜娜的妈妈,觉的再大的困难也要克服,辛马来到龙须草的山崖边,三只土狼发现了它,小狮了勇敢的冲了上去,展开了生死博斗,最后辛巴胜利了。
当辛巴把龙须草交给娜娜的时候,它感动极了。
娜娜的妈妈吃下辛巴采来的草药产:“谢谢你,辛巴你给了我第二次生命。”
从这天开始娜娜和辛巴还成了最好的朋友。