我为祖国而骄傲 400字
60年,光辉岁月,弹指一挥间;60年,中华大地,沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。
1949年,中华人民共和国成立。饱经战争沧桑与落后苦难中国人民终于站起来了!中国像一条巨龙一样,以一个强国的身份骄傲的屹立于世界东方!
2009年,在这不寻常的一年里,有多少悲壮,有多少感动,有多少光荣,铭记在中国人民的心里,写进了共和国的历史画卷!雨雪冰冻灾害,汶川大地震……并没有打垮坚强的中国人民,他们在党的领导下,展开了气壮山河、感天动地的自救,以实际行动向世界宣告:中国人民是压不倒的,是坚不可摧的!奥运会的成功举办,神七的一飞冲天……这些具有里程碑意义的辉煌成就,令中国人民倍感自豪,人们发自内心的赞叹共产党好,社会主义好,改革开放好!
我为生在中国而骄傲,我为自己是一名中国人而自豪。在举国欢庆的时候,让我们祝愿伟大的祖国更加繁荣富强,全国人民更加幸福安康!