蚂蚁 400字
一个晴朗的星期天的早晨,我就像一只自由自在的小鸟,高高兴兴的骑着自行车去外婆家。
外婆家前面有一片郁郁葱葱的大树林。夏天,茂密的树林里知了的叫声此起彼伏。我和小伙伴经常去树林里捉知了,那儿成了我和小伙伴的乐园。到了这片大树林我就进去了,看看大树林里有什么变化没有。果然不出我所料,不知从什么时候开始,大树林旁边开了一个小食品店,自然而然地招来了来自大自然的小客人。你看地上,它们排着队正在紧张地搬东西,来来往往的,累了也不休息,真是勤劳得很啊!
进了大树林的纵深处,我蹲下身子仔细观察起来,这时我意外发现,在一个小小的蚂蚁洞旁边,有着一小堆一小堆的垃圾。在垃圾堆旁边还有三只死去的蚂蚁。这时,三只蚂蚁从蚂蚁洞里爬了出来,还带出了几个暗黑色的小土粒,然后又有五只蚂蚁从洞里推出了一个黑色的小圆球。我回去问外婆才知道蚂蚁们正在大扫除呢!
真没有想到,平时人们认为普普通通的蚂蚁,也会进行大扫除。这真是一个有趣的发现呀!