红军不怕远征难 400字
今天,我读了《我爱中国共产党》这本书,我知道了“没有共产党,就没有新中国”。没有共产党,我们哪能站在课堂上发言;没有共产党,哪有我们的家园。我们从今走到了繁荣富强;让生活更加美好。
这本书中,给我印象最深的一篇是《红军不怕远征难》。大家都知道毛泽东主席吧,毛泽东爷爷在1935年金秋10月的七言律诗《长征》中的第一句诗就是“红军不怕远征难”,这首诗深动而真实地记录了红军二万五千里长征的英雄壮举。
这是在1935年5月3日,中央红军受命抢渡金沙江,红军摆脱了几十万国民党军队的围追堵截之后,红四军团接受了中共中央的命令,日夜兼程急行红军240里,于5月29日清晨飞抵泸定桥四头的桥头堡,红军都是英雄好汉呀!只有英雄才会出去和敌人战斗,出去保卫我们的家园。22名战士背插大马刀,身挂冲锋枪,奋不顾身与敌人战斗。我们红军凭借自己力量。一鼓作气占领了泸定桥,和左岸北上的红一师胜利会合。后然,红军历经了千难万险,翻越终年积雪的夹金山,过了草地北上,去了陕甘。