我的姐姐 400字
我有一个既漂亮又温柔姐姐,每当我哭闹时,她就会哄我并且温柔讲道理给我听。而我呢?听了姐姐的话以后,也就不哭了,还笑嘻嘻地对姐姐说:“嘿嘿,我知道了!”
白天的时候,姐姐教我学习,陪我一起完成作业。有时候她也会带我出去玩,比如荡秋千呀,翻跟头等。晚上,姐姐还是妈妈的“保姆”,她会哄我睡觉,等我入睡后,又会悄悄起身下床帮妈妈洗衣服,做一些力所能及的家务事。
记得有一次,我和我的姐姐去荡秋千的地方玩,可我们刚到那里,就发现秋千损坏了,还在维修中,我失望地大哭起来,姐姐轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“没关系,妹妹,我们去玩别的项目吧!我再给你买点好吃的。”我听了,苦恼的心情顿时烟消云散。我抬起头,眨了眨眼睛,吸了吸鼻子,停止了哭泣。我拉起姐姐的手,和她一起去别的地方玩耍了。
到了晚上,我和姐姐吃得饱饱的,有说有笑地回家了。
这就是我漂亮又温柔的姐姐。你们觉得呢?