智救小鸭子优秀 300字
“嘎嘎嘎……”从远处传来了小鸭的叫声,小熊、小猴和小象听见了叫声连忙赶来。原来这天早晨,小鸭子出门被一小块小石头绊倒了,一不心就掉进了又大又深的坑里。小猴说:“小鸭子,你别怕,我这就来救你。”小猴拿起长长的树干,去拉小鸭子,可是,小鸭子没有手,只有翅膀,怎么也拉不上去。
小象说:“我来帮你。”小象用自己的长鼻子去卷小鸭子,可是坑又大又深就算小象的鼻子再长也够不到小鸭子。小熊说:“别怕,我来救你。”小熊发现坑旁边有一条清澈的小溪,它想到办法了,小熊它从小溪中提了一桶满满的水倒进坑,水慢慢地涨起来,小鸭子得救了。小鸭说:“谢谢你们。”小象说:“不用谢。”说着,它们就笑了。