我家每个人都有自己的特点、爱好、性格,就像自然界里的动物一样。
比如我妈妈像一只聪明的母老虎,脾气有些暴躁,也很严格,但知识丰富,也懂得教育我的方法。有一次,我有一道题不会做,我就去问妈妈。妈妈听了,叉着腰,生气地说:“你才思考了几分钟,就说不会。去继续思考这道题!不思考怎么能做出来?”于是我又灰溜溜的回去了。但妈妈说的确实不错,又过了好一会儿,我有了一些思路,但却想不出来后面的。妈妈见了,露出了笑容:“你看,前面这不就好了吗?接着该……”思路清晰,让我一听就明白了。妈妈游泳很好,像一只鱼一样自由的游来游去,仰泳、蛙泳、蝶泳各式各样。
而我奶奶像一只绵羊,性格很温顺,也很爱吃素的。每天都要问我吃什么,问这问那,对我无微不至。连写作业时还要不时把一片水果放到我的嘴里,因为这件事被妈妈说了好多次,但还是要把水果放到我的嘴里。在我生病的时候,奶奶也是来陪我的次数最多的。
这是两种相对的性格,也是两种相对的爱。