书的哭诉 400字
我是一本书,我的主人是一个读二年级的学生。我很喜欢我的小主人,可是我的小主人却一点儿也不爱惜我。我好可怜呀!现在我就谈谈我的遭遇吧。
下雨天,他把我当雨伞遮雨,雨淋得我全身湿漉漉的,还差点“感冒”了呢。等我干了,全身都是皱巴巴的,使我年纪轻轻就好像全身长满了皱纹。
中午,火辣辣的太阳照在天空天气热极了。我的小主人用我当扇子给他扇风,他凉快了,可是我却被他抖得全身都快散架了。
下课后,我又成了小主人练武的刀,成了他和小伙伴对抗的挡箭牌,小主人挥舞着我,挡住向他飞来的粉笔、纸团、泥土等,结果,我被打得血泪模糊、面目全非。
星期天,我的小主人到山上去玩,生怕他的新衣服弄脏了,于是我又成了他的坐垫,我被他坐在屁股底下,别提多难受了。他虽然干净了,我呢?却全身上下沾满了泥巴和污渍。
我的遭遇是多么的悲惨。