做家务 400字
在我家,家务几乎都是奶奶做的,由于奶奶年纪大了,手脚不灵活。今天,我把扫地和拖地的活全包了。
首先,我用扫把,把卧室里的所有地方,包括那些没有人注意的地方,全部都认认真真地打扫了一遍。
扫完卧室,该扫厨房了,厨房也是难扫的了,因为厨房是奶奶用来做美味佳肴的地方,调料和垃圾会撒在地上,我一扫,果真如此。
厨房算难扫的,但什么算最难扫的?答案只有一个——客厅。它是最脏、面积最大的房间了。爷爷在客厅修过东西,奶奶经常在客厅吃花生,而我,也在客厅吃了不少零食。这一扫,竟扫出一堆零件、花生皮和零食末儿!
扫完地之后,又该拖地了。我先把自己的卧室给拖干净,毕竟那是我的卧室!拖完了好呼吸呼吸新鲜空气。
该拖爷爷奶奶的卧室了。我也要把这里拖干净,不让它伤害我的爷爷奶奶。
最大的考验来了——客厅。为了家人安全我可花了不少功夫打扫。最好打扫的房间就是“wc”了,我很快就完工了。