坐动车作文 400字
今天,由于老师要求,我不得不坐高铁回来,于是妈妈给我买了一张动车票,然后把我送到动车站,看这我走上动车才肯离开。
我做在动车上,心久久不能平静,因为这是我第一次一个人做动车啊!我在车上到处张望,看看动车有什么好的,但半天没看到什么,我灰心意冷,便坐下来看书,不一会儿,一位叔叔做到了我身边,我刚好想上厕所,但我怕这个叔叔会乘我不注意,偷我的东西,于是我便憋着,后来到了南京站,这位叔叔下了车,我这才发现我怀疑错了人,我很想对叔叔说声对不起,但没有勇气,当列车重新开动的时候,我本来想去上厕所,但发现旁边有个阿姨一直盯着我看,我感到害怕,就一直憋着,然后写作业
到站后,爸爸来接我的时候,我把车上的事情讲给他听,爸爸听了,哈哈大笑,一边笑一边对我说:“坐动车的人都是有钱人,不会想偷东西的,况且不是每个人都这么坏的。”我听了,点了点头。
这就是我第一次坐动车的过程,有趣吧?