堆雪人 400字
今天我在家门口堆了一个大雪人,这个雪人又白又可爱,很招人喜爱,它有大大的眼睛,大大的鼻子,还有一张弯弯的小嘴。
我先滚了两个大雪球,一个做雪人的头,一个做雪人的身子,我又用两片小叶子贴在了这个雪人头的上方做它的眼睛,还缺什么呢?它还缺一个鼻子、一张嘴巴和一双手呢。我用一个红红的辣椒做了它的鼻子,又用一根又细又弯的短树枝做了它的嘴,我又用一对小扫帚做了它的手,这样,一个可爱的小雪人就做好了。
我和妈妈都很高兴,就给这个小雪人起了哥名字,叫安安。这个名字的意思就是想让这个小雪人平平安安地度过这个美好冬天
这个小雪人是我今天上午堆的,时间过的可真快,不久就到了下午,下午我来看雪人的时候,发现雪人已经开始融化了,我着急起来,我又用雪给它铺了一层皮,但是它还是不停地融化,这就说明这个美好的冬天已经快过完了。
我想,今年下了这么大的一场雪,明年的麦苗一定会长得更旺盛、更绿!农民伯伯现在一定再盘算着明年的丰收吧!