探访孤寡老人 400字
重阳节那天,我和我们班几位同学在我们班主任的带领下,一起去看了东台市新坝小区64号楼的一位93岁的老奶奶。
奶奶白发苍苍,满脸皱纹,一只眼睛瞎了,耳朵也聋了。但她看上去还是很精神,老奶奶没有亲人,平时家里总是冷冷清清的,看到我们这一帮人来看她,非常高兴。老奶奶的房子很小,而且里面十分简陋,只有一张床,几把椅子和一张桌子,还有些杂七杂八的一些东西。我们把各自带的礼物一个一个地送到老奶奶的房间里,老奶奶感激的看着我们,脸上一道道深深的皱纹笑成一朵朵花,激动地拉着我们的手不停的说:“谢谢你们这些小雷锋啊!谢谢你们这些小雷锋啊!”我们有的给老奶奶打扫屋子,有的陪老奶奶聊天。过了一会儿,我们要走了,当我们向老奶奶告别时,我对老奶奶说:“我们以后会常来看望你的,愿你老人健康长寿”。
通过这次活动让我看到了孤寡老人的孤独。感到了关于老人、关于感恩的点滴,品尝到了帮助别人获得的乐趣,我希望社会上能有更多的人来关心孤寡老人。