给老师的一封信 400字
老师您好!
时光如梭,光阴似箭!转眼间,我在小学经过您的教育、传授知识,使我的知识根基很扎实,经过十几年的不懈努力,我考上了清华大学,您还记得我吗?我是你教了五年级的林炎。老师,我今天带着考了5个100分的心情给您写的这封信。我忘不了你那温暖的手和亲切的话语……记得那时,当我在考试差,对自己学习成绩感到绝望的时候,是您让我信心倍增,当我考试每一次考的不好的时候,都是您一直在激励着我……,您总是说:‘‘做人要讲诚信!’’这句话我一直记在心里。
老师,您还记得吗?当我在三科考了300分的时候,您说:‘‘骄傲使人落后,谦让使人进步”。就是您一直在说这句话,我一直记在脑海里,像“座右铭”一样激励着我。您的话语给了我学习的力量
师恩难忘,老师您现在身体好吗?我很想念您,您的音容笑貌不时浮现在我的眼前,等我学业有成一定回到家乡,回到我亲爱的母校看望您!
祝您:身体健康,工作顺利。