今天下午,我校召开了一次“学习雷锋精神活动”动员大会。
王拘安爷爷光临了我校,为我们讲解了雷锋叔叔的故事。在雷锋叔叔小的时候,哥哥弟弟妈妈都去世了。这时,仅有7岁的小雷锋过着饥迫交寒的生活。终于,一位好心人收留了他。小雷锋慢慢地长大,成为了一名军人。他常常做好事,把别人的困难当作自己的困难,把别人的挫折当作自己的挫折。雷锋叔叔是一棵枝繁叶茂的大树,用绿色光芒感染着所有心灵,使三月的景象常驻人们的心田。他是一支余韵不绝的歌曲,奏响甜美的生命乐章,拨动每一个人的心弦。他是蓬蓬勃勃的生机,奉献着生命中的绿色,渲染着每一寸土地,如一缕春风,轻柔拂面。雷锋叔叔的成长过程是充满荆棘的,可是雷锋叔叔用希望之火燃烧了荆棘,勇往直前。
学习雷锋叔叔,并不要求你一定做惊天动地的大事情,其实,你只要做好任何一件平凡而又普通的小事情,最出色的总是你!