西岳神童 400字
今天,我和妈妈、妹妹一起观看了西岳神童这部电影。它讲述的是沉香救母亲的故事。
让我记忆深刻的是:沉香被一个小男孩说成没有妈妈的孩子时,沉香是多么的伤心,再想想自己,明明已经很幸福了,却不知足。沉香是多么的想见到自己母亲,当他看到别人家的小朋友都有妈妈来接送时,那种内心深处的伤感与失落总是不由自主的涌上心头,他多么羡慕能和别的小朋友一样拥有母爱的关怀,所以,他下定决心一定要找到自己的妈妈。最后在自己的努力和大家的帮助下,救出了自己的妈妈。故事很感人,让我潸然泪下。
其中,让我最忘不掉的是,霹雳大仙对沉香说的话,他说:“只有自己努力,才能让别人帮助你。”啊!是的,自己不努力,别人又怎么能帮助你呢?一个人的无动于衷,只能换来盲目的将来,什么事只有靠自己找到缺口,坚持不懈,才会得到大家的帮助。这句话让我想到了许多道理。
沉香劈山救母的故事一直感动着我,父母养育我们不易,我们应该多孝敬父母,体谅父母,为他们做些力所能及的事情,永远爱他们!