父亲的味道 400字
每个人身上都有一种独特的气味,日子久了,那种气味就代表他。
我的爸爸是个长途司机,走南闯北的,去过很多地方。小时候,我坐在爸爸身边,就会闻到爸爸身上的大自然气息,只要闻到这种味道,我的心就能静下来,也就知道,爸爸回来了。
有一次,我们家人在一起,要一起去吃饭,但是爸爸接到了电话,又要出门了。爸爸每天出去都很晚回来。有时候早上六点出发,晚上八点才回来,有时是早七点出发,晚上九点才到家,只有过年的时候才不那么忙。但是爸爸只要一出门回来就会给我带回来好吃的。
一次,爸爸回来了!我闻到爸爸身上的味道变了。我就问爸爸,你身上的味道怎么变了?哦,我今天拉了一车海鲜,路途太远了,就变成了海鲜味。又过了几天,爸爸的味道又变了,竟然变得香香的。爸爸说,今天拉了一车香瓜,那香瓜太香了,所以就是这个味了!
爸爸的味道,总是离不开他的谋生手段。如果有一天爸爸老了,那种气味也会随风逝去,但我们是否尊重珍惜他身上的味道呢?
你的爸爸身上是什么味道呢?