昨天,我和顾BB去万象城溜冰场溜冰,我是第一次溜冰。
我们穿上厚且重的冰鞋,套上护膝,一步一步走进溜冰场。溜冰场很滑,一开始我只能小心翼翼地在那儿慢慢地走动,后来就渐渐熟练了起来。我一边滑一边羡慕地看着小朋友熟练地在冰场上滑来滑去,操纵自如,还跟着音乐的节拍大节奏做动作,好可爱啊!而我呢?一滑得快就会跌倒,哎!
我一直在栏杆那儿扶着栏杆滑。顾BB说我胆子太小,应该到中间一圈去滑,不容易摔倒,扶着栏杆身体往后仰自然容易滑倒。我不太相信。不过在顾BB连哄带骗下,我也想去中间尝试一下,心想:“摔倒了就摔倒了呗!”。我开始滑得很快,结果“嘭”我摔倒在地上,在工作人员的帮助下站了起来,滑了一圈后又摔倒在地上。这次,我只有狼狈地逃回休息区。
其实我心里还是挺感谢顾BB的,如果没有她的鼓励,我是不敢有这样的尝试。“既然迈出了第一步,就一定要迈出第二步。”我在心里默默地下了决心,休息了一会儿,继续走向溜冰场。后来,顾BB还教我一些技巧,能让我溜得更好、更棒,我也尝试着去做,希望我下次来得时候,能溜得好一些。