我的姐姐 400字
从小到大陪我时间最长的除了妈妈就是姐姐了。姐姐今年15岁年龄不大却。个头却挺高,有一米七五的大高个,哪、里别人第一句话就会说你咋长这么高呢?
我和姐姐也经常斗嘴,抢着吃喜欢的零食,姐姐每次都抢不过我以前我以为自己厉害!后来我才知道,那都是姐姐让着我的。
前段时间因为我拖欠乐很多数学作业回到家被妈妈揍了一顿。姐姐知道了,晚上就抽出时间来给我补数学作业,错题给我一题的讲解,有时候也会对我发脾气。我知道那都是为了我找想。才对我发脾气的,姐姐平时也喜欢帮助别人,谁有事情找他,他都会爽快的答应。姐姐也是个热心肠的人。
以前并没有觉得,但是现在想想,其实姐姐的优点也还是挺多的。有些时候娃娃不在家姐姐也会像个小妈妈一样,照顾我给我做饭做家务洗衣服的呢。我能在她身上看到妈妈的影子。
以前总觉得有个姐姐好像就像跟我作对似的。没有姐姐,爸爸妈妈好像会更疼爱我。但现在想想,有个姐姐多好,有人爱我,我也有个爱,我的姐姐。