《狼王梦》读后感 400字
最近,我正在读一本书,题名为《狼王梦》。
大家都知道,狼是冷酷无情的动物,可在狼群中狼也是有感情的,在寒冷冬天,狼会结伴出去寻食。可这本书的情节,令我感动,你继续看,这本书能感动你吗?
在尕玛尔草原上,有一匹母狼叫紫岚。他的肚子开始叫了起来,自她怀孕以来,它的饭量越来越多,食量大的惊人。一天,它想吃马鹿了,于是,他悄悄地进入了牧场叼走了一只小马鹿,但被看马鹿的大白狗看见了,大白狗跟了上去,紫岚在大白狗的攻击下,紫岚用计杀死了大白狗,并顺利的产下了五个孩子,他的一次次失败,五只小狼相继死去,最后,她把希望寄托在狼孙身上,为保狼孙的安全,它与金雕同归于尽了。
我不明白,为什么让孩子当狼王呢?于是,我有细细的读了一遍,体会到了的是爱,是梦想。因为爱,紫岚和大白狗激战时身下了狼崽,因为爱,蓝魂儿被捕兽夹夹住的时候,紫岚依旧为它着想,因为爱,紫岚为了保护狼孙,和金雕同归于尽了。因为有梦想,狼才会有强弱之分、领袖之争。爱是伟大的,自私的爱是渺小的。