校园交响曲 400字
早晨,同学们起床来到校园早读,校园里回荡着朗朗读书声。上课了,校园里只听见同学们举手发言和读书声。在外面歌唱的小鸟不叫了,树枝也不摇了,它们都在静静地听同学们上课的声音。
下课了,校园里又是另一种声音。操场上有同学踢足球打篮球,有同学们跳皮筋、跳绳的声音,还有同学们踢毽子玩游戏的声音。鸟儿在校园里欢乐地歌唱。是校园里的声音多姿多彩。
下午,放学了,同学们背着书包有说有笑的回家了,校园里又是另一种声音。到处静悄悄的,没有鸟儿的欢叫声,也没有同学们的朗朗读书声和游戏声。只听见铃声在“叮咚叮咚”响,只听见指针兄弟在“滴答滴答”的比赛跑步。仿佛连人的呼吸声都能听见,仿佛连空气流动的声音都能听见。
到了晚上,月光洒在校园里,校园成了小虫子的天下。音乐家们全神贯注地唱着优美动听的歌;英勇的游侠在外面闯荡;劳动者推着食物行色匆匆地赶着路。组成了快乐的歌曲。
校园交响曲真好听!