第一次理财 600字
妈妈为了培养我在学习和生活上成为一个有计划、有安排的人,就和我鉴定了一份协议:从这个学期开始,每月给我10元零用钱,由我自由支配,让我学会自己理财。
第一次拿到10元钱,我就按照妈妈的要求准备了一个笔记本,工工整整地在收入栏中记下10元。一次上音乐课,老师我们准备一个乐谱本,我拿出自己的零用钱,花1.5元买了一个,回去后赶紧在支出栏中记下用去1.5元,并在结余栏中记下余额。
还有一次,上完体育课后,我又累又渴,就想用自己的零用钱买一个冰淇淋,正准备付钱时,我突然想到了再过几天就是“三八”妇女节了,我还打算给妈妈买份礼物呢,礼物都挑好了,可一买冰淇淋,剩下的钱就不够了,怎么办?买?还是不买?我手里拿着冰淇淋,心里捉摸不定。“小朋友,小朋友,冰淇淋都快被你捏化了,你到底买不买呀?”原来是卖冰淇淋的阿姨在催我了。我心想:以后吃冰淇淋的机会多的是,可是一年只有一个“三八”妇女节,我从来没有给妈妈买过礼物,今年一定要买,干脆不买冰淇淋了。“阿姨,对不起,我不买了。”我说。
几天过去了,到了“三八”妇女节的早晨,我早早地爬了起来,悄悄地把礼物放在妈妈的枕边。妈妈醒来后,看见我送她的礼物,高兴地合不拢嘴,摸摸我的头说“孩子,你长大了”。