冬去春来,春姑娘迈着轻盈地步伐走来。告诉你一个小秘密哟——我和春姑娘有个约会。
不久,便等到了那一刻。春姑娘穿着绿色的丝绸衣,头戴红金冠,腰系蓝田带,身披赭黄袍,足踏紫色的步云履,手执金权杖,手指一点,小草裹着青色的睡衣,惺忪的眼睛里闪着好奇目光,冰冻的河水泛起层层涟漪。
宴会上,牡丹花扭起了身子,忙为大家跳了一曲;杜鹃花清了清嗓子,一首“春之曲”回荡在耳边;芍药抬起了头,举起手向大家问好;玫瑰拿起了麦克风,油菜花举起了小提琴......一场歌舞表演拉开了帷幕。
我好奇地问春姑娘:“您好,为什么要我参加宴会呢?”
春姑娘忧伤地说:“我的动物朋友们老是被人类打杀。你是位有爱心的人,我希望你能帮助它们。”
想想前几天听到的枪声,鸟儿翅膀的拍打声,动物们绝望的吼叫声,我不好意思地低下了头。
宴会继续着,我却没有心思欣赏。请放慢我们脚步,弯下我们的身姿,珍惜自然界的每一个生灵吧!