如果我是一名医生 400字
在我家里,姥爷、舅舅,姨妈、妈妈,他们都是一名出色的医务工作者,耳濡目染,我对医生充满了一种敬佩之情,想当一名医生也就成了我的理想。
就在前几天,听我姑夫说:他战友的女儿才两岁多就患上了听力障碍,也就是先天性神经性耳聋。孩子的爸爸妈妈带上他们心爱的女儿到北京求医,可昂贵的医药费、手术费给他们本来拮据的生活雪上加霜。听着他们的故事更激发了我想当一名医生的决心。
如果我是一名医生,我一定会让全天下听力受损的人,不再受病魔折磨,像常人一般聆听世界;如果我是一名医生,我会全力以赴攻克目前人类所遇到的种种疑难病症,如癌症、艾滋病等等;如果我是一名医生,我会奉献我全部的医术,让看不起病的人,享受我的免费治疗;如果我是一名医生,我会不断提高自己医学方面的知识,不允许自己有误诊和细小的差错,因为病人的生命健康就掌握在医生手中,医生就是他们的上帝,为他们的生命保驾护航。
如果我有幸真的能成为一名医生,我会让病人远离疾病的痛苦,让他们的生活充满欢声笑语。