每天上学、放学路上,我总会看到许多骑自行车的大哥哥、大姐姐在路口等红绿灯时,一条腿长长地搭在地上,等到绿灯一亮,便把腿再次放到车上,潇洒地一蹬,便骑了出去。每每看到这一幕,我的脸上就写满了羡慕,渴望有一天也能像学哥学姐一样,潇洒地骑自行车上学。
说来不好意思,本人虽已12岁,但还不会骑车。正巧,有一天老爸参加一个抽奖活动,居然真抽到一辆自行车。
把车取回家后,我一拿掉包装就迫不及待地骑了起来。我一看,咦,我的两条腿骑上车后正好能够着地。
于是,我充满自信地骑了起来。我脚一蹬,还没到三秒,就听“哐”的一声,我重心不稳,摔在了地上。“再试一次”,我一边说,一边又信心百倍地扶好车骑了起来。这次,我吸取了上次的教训,在感觉车快向左倒时,赶紧把车头掉向左边;在感觉车快向右倒时,就把车头掉向右边。但由于我一直低头看着车子,没有注意到前面停了一辆小汽车,又跟汽车来了个亲密接触。
事不过三。我沉着地转动车把,时不时地看着前方。一分钟过去了,我没有摔下来。我不禁为自己鼓起掌来。结果,我不说你们也知道——又摔了。就这样,我反复地练,反复地摔。终于,我学会骑自行车了。