在这两个星期里,我怀着好奇的心情读了由林格伦创作的一本叫《吵闹村的孩子》的书,不由得想起了我小时那美好的童年时光。
这本书讲述了吵闹村的孩子们之间发生的一件有趣的小故事。吵闹村是一个很小很小的村庄,村里只有三户人家,七个孩子,分别是——丽莎,布赛,拉赛,乌勒,安娜,布丽达和夏士婷。但这里是一个愉快的地方,孩子们在这里可以尽情的嬉戏、打闹、玩耍。在这里,孩子们感到幸福,他们一起玩耍,一起学习,一起成长
而让我印象最深的是《我们开学了》这一章,在这一章里,作者为我们讲述了吵闹村的孩子照顾他们的女老师这件事,从这里我看出了吵闹村六个孩子善良热情的好品质。从最后数星星的事情当中,我又发现了孩子们还非常的可爱,非常的幽默。
读完这本吵闹村的孩子,令我感受到了关心他人爱心,从他们干的事情使我感受到他们的信心,干什么是都快快乐乐,就算做错也会乐观面对。