我学会了弹钢琴_弹钢琴 400字
小时候,我一听到音乐,就会陶醉其中。有一天,我在电视上看见一位钢琴家弹着钢琴,奏出优美的旋律,真是美妙极了!于是,我也模仿着在桌子上弹奏起来,就好像这美妙的乐曲是出自我的双手。一连好多天,我都陶醉在这种方式的演奏之中,我扬头顿首地轻声吟唱,桌子被我的小手敲得咚咚的响......妈妈见我如此喜欢弹琴,就给我报了一个钢琴班,还给我买了一架电子琴,让我学习弹琴。
上钢琴课的第一天,大老远我就听见了清脆的音乐声,我的心情好激动,小跑着奔向教室。当我坐在真正的钢琴前,翻开老师给我发的曲谱时,我紧张的心立刻提到了嗓子眼。从没见过的七扭八扭的音符,就像黑压压的一群蝌蚪,我能学会吗?老师让我随意按一按琴键,原本那轻轻的按键,我竟没有按响。这可不像在家中桌子上玩,当时我又紧张又害怕,小手在琴键上哆哆嗦嗦,竟然一点也使不上劲。现在回想起来,真是丢死人了。