我的快乐 400字
我家住在我们学校附近,生活区内有楼房和平房,我家就住在6座楼的一单元4楼。面积只有50来平米,客厅很小,来个客人就转不开。
近来,常听爸爸妈妈在谈论那个小区的房又涨价了,那个小区楼房结构怎么样了。我心里暗自盘算着,爸妈是想买新房子吧。
有一天,吃晚饭的时候,我们一家在饭桌上又说起楼房的事。
爸爸说:“房价越来越高了,滨河新区个别小区楼价格已涨到2000多元了,上涨的势头还很猛。”
妈妈说:“那我们就别等了,想办法凑齐首付款按揭买一套吧。”
爸爸接着说:“那好,说买就买,事不宜迟。我们一家人定一下楼层吧,2-3层价格最贵,4-5层有点高。”爸爸转过头来问妈妈,“要哪层?”妈妈说,“只要不靠边,不是一楼,不是顶层就可以。”“买楼是大事,应全家都满意”,爸爸说着又争取我的意见问,“玥玥(爸妈总喜欢叫我的乳名),你说买几楼好啊?”我不假思索的说,“只要我们一家人快快乐乐的生活在一起买几楼都行。”
饭桌上一下子安静了下来,爸爸看看妈妈,又看看我,我们一家人都会心的笑了。