我看见了 700字
夜,有似无似地进行着,夜幕似漆,遥远的天空上零散着几颗小星星。寂静,冰冷。我趴在窗台上,想着心事。
脑海里不由自主响起了白天老师说过的话“学校马上要举行一次朗诵比赛,你愿意试试吗?”我一时犹豫,说让我考虑一下。此刻,我拿下作着痛苦的挣扎,不参加有些可惜,参加了又有些害怕,我到底该怎么办呢?正当我发呆时,一声巨响扰乱了我的思绪,我猛地抬起头,霎时,我看见了一束烟花划破了天空,发出震耳欲聋的声音
我饶有兴趣的看了起来,只见,配额发出的烟花化出五光十色的花瓣,瞬间又变成了无数耀眼的小星星,跳着多姿的舞步,幻化成各种美丽的图案,我看得入了迷,不有连声赞叹,烟花们好像听到了我的赞美声,纷纷窜上星空,他们穿着七星彩礼服,搔首弄姿,绽放出灿烂的笑容,夜,顿时被五颜六色,此起彼伏的烟花点缀的绚丽多姿,就像有一个隐身的巫师挥舞着魔杖,指挥着烟花。
漫天绚烂的烟花,星一样明亮,梦一样美丽。真港人心旷神怡,那一幅幅美丽的烟花仿佛把我待到了童话般的仙境。渐渐的,烟花放完了,夜空又恢复了平静,不留一丝痕迹,但烟花的美丽却印在了每位观赏着的记忆里。人生又何尝不是如此,在短暂的生命旅途中,每个人表现自我的形式是不一样的,有些人羡慕美丽的烟花,却害怕牺牲自己,害怕冷嘲热讽,所以终生默默无闻,有的人却用有限的生命谱写了一曲曲生命的乐章,他们敢于挑战自我,所以,绽放出了精彩。我有联想到了自己,突然,我好想悟到了什么。
我迅速波导老师的手机,电话通了之后,我自信的说:“老师,我想好了,我想试一试,即使最后没有拿到好成绩,只要我努力奋斗过了,就不会留下遗憾了。”“呵呵,你怎么想通的?”我看了看窗外微笑着说;“因为我看见了烟花。”