奏响爱的旋律 400字
绵绵细雨,扯不烂剪不断,我的思绪就像这绵绵的细雨,没有尽头......
我望着窗外,仿佛灵魂出窍,呆呆的。突然,一个小男孩闯入我的视线,“啪嗒”小男孩脚一滑,跟我们湿淋淋的大地来了个大大的拥抱,这可不是笑的时候,只要留心的人就会发现,刚刚那个与大地拥抱的小男孩,腿上多了一个恐怖的伤口,不时从那儿渗出血来,再加上雨水无情的打在伤口上,那可叫疼!可小男孩很坚强,慢慢的,从地上爬起,悠的,一只宽大的手抓住了他,助他爬起,我当时以为那个大人是孩子的父亲,可......小男孩抬头一看,是个陌生的大叔叔,虽然窗外嘈杂,可我模模糊糊的听见:“没事吧,小朋友,疼吗?”大人关切的问道。小男孩摇摇头,“谢谢你,叔叔,可我要快点回家,不然妈妈会担心的。”
简单的对话,陌生的两个人,放眼望去,一抹朝霞,一缕清风,一片蔚蓝,天空不再灰暗;一丝微笑,一声问候,一份真情心灵不再孤单。虽然两个素不相识,却奏响了爱的旋律。