挖番薯 400字
“嗨哟嗨哟,嗨哟嗨哟”,这是什么声音呀?原来是我和奶奶在爷爷种的田里用力挖番薯呢!
刚到田间,我就提议:“奶奶我们来举行一次挖番薯比赛吧!看谁挖的番薯多。奖品就是我带来的糖。”“好呀!”奶奶眯起慈祥的眼睛
于是,我用一根棍子来挖,奶奶用她带来的耙挖。我说了声“开始”,奶奶和我就挖了起来。我先用棍子拨开茎旁边的土块,番薯娃娃的脸就有些露出来了。我继续使劲地挖着,不一会,番薯娃娃的大半个身体也露出来了。挖到这儿,我信心百倍。过了一会儿,番薯娃娃已经离开了泥土妈妈,被我请到了一个新世界来旅行
再来看看奶奶,一会儿时间,她已经挖出六个了。于是,我使出吃奶的力气使劲挖。没过多久,来新世界旅行的番薯娃娃更多了,我高兴极了!
比赛结束了,奶奶一共挖了二十二个,我共挖了十二个。奶奶赢了!我不服输地说:“也有第二名。”说着,我剥开一颗糖塞进奶奶的嘴里,自己也剥了一颗糖放在嘴里。