我家的“开心农场” 400字
自从假期在外公的菜地“偷菜”后,激发了我种菜的兴趣。开学后不久我们选择了小区附近的一块荒地正式“动工”了:先除草、然后烧草木灰、翻地、经过半个月的辛勤劳动,这片杂草丛生的荒地终于可以播种了。种什么好呢?我先打电话向外公咨询,外公告诉我这个季节可以播种的品种,原来种菜还大有学问呢。我选了最爱吃的丝瓜、黄瓜、西红柿、玉米,呵呵!这下我们家就有自己的“开心农场”啦!
每个周末我都要去“检阅”开心农场,除草、施肥、浇水,你别以为这是在QQ农场中种菜啊,点点鼠标就行了,我只是在旁边打打下手就已经累的不行了,原来饭桌上的菜来之不易啊!但看着玉米苗一周比一周高,西红柿又开花了……,心里别提有多高兴了。终于有一天我欣喜若狂地发现黄瓜藤上结了三根小黄瓜,毛茸茸的好可爱啊!