滴落的泪 400字
那时我还在上幼儿园,一天,不小心摔了一跤,一头撞在了台阶上,流血了,真痛呀!我放声痛哭!
妈妈很快跑过来了。她心急如焚地抱着我,目不转睛地看着我,眼睛就像一个放大镜,仔细地查看我的伤口。
我抱着妈妈,哭得连自己耳朵都要震聋了!泪眼朦胧中,一滴热泪落在了我的手上,妈妈竟然也哭了。痛的是我,妈妈为什么哭呢?
“男子汉,不哭,啊!”妈妈带着哭腔,“你要像你爸爸,不能哭……”
到了医院,我躺在床上,耳边传来妈妈焦急的声音:“医生,没关系吧没事吧……”正在包扎中的我,不停地哭;妈妈不停地抚摸我颤抖的小手,抚摸我的脸颊,慢慢地,我终于安定了下来。
包扎结束了,我还是感觉很疼。妈妈便挠我痒痒,掐掐我胖嘟嘟的小脸,还拍我的小肚子,想尽办法让我高兴起来。但我却嘟起了小嘴,鼓着腮帮,摆出一脸的不高兴的样子。突然,我见到几滴泪水落在妈妈黑色的连衣裙上,我愣住了。
妈妈呀妈妈,伤在我身,痛在您心,您的爱,就是我的家呀。