我最敬佩的一个人清洁工 400字
我最敬佩的人是一个普通的清洁工。
一次,我早上上学时在路边看到了一个清洁工爷爷,他瘦瘦高高的,头发差不多全白了,在路边认真地扫着地。当时我正吃早餐,我吃完后便把垃圾丢到了地上。这时,这个清洁工爷爷走到了我丢垃圾的地方,用他那双已经很疲倦的眼睛呆呆的望着我,好像是在叫我把垃圾捡起来似的,尽管他没有说出来,但我还是看出来了。可我当时并没有捡垃圾,而是急着去上学,心里想着:老爷爷对不起了!
下午放学了,我又在校门外见到了老爷爷。他正低着头扫地,当时正在刮风,那些垃圾总是会飘到他身上,也有时会飘到路人身上。所以每当有人路过,他就用扫把压位那些垃圾,有的垃圾压不住,他就踩在脚下。因此路人经过他身边时就会:嘿、嘿、嘿地笑。可老爷爷并不介意,还是默默地扫地。可是我经过他身边时,低着头,脸也在发烧
在我的身边有许多令我敬佩的人,而这个清洁工爷爷默默无闻为人民服务的品格最令我敬佩。