每个人都会成长,每个人都有欢乐,每个人都有悲伤,每个人都有……
记得那一天,是我第一次悲伤的时候:
在三年级的时候,我们同学举行了同学聚会时间就在星期六下午1:30分在学校集合。我听到这个消息开心极了,中午回到家,我赶忙问爸爸:“星期六的时候我能不能去学校集合?嗯……我们同学大多数都会去。”爸爸听了,犹豫不决,最后点了点头,同意我去。不知为什么,每当能出去玩时,我心里特别开心,有时候在家里玩时,却没有那股劲,似乎外面比家里还更有趣。星期六不知不觉中到了。我那股兴奋的劲啊,该如何形容。正准备走时,爸爸突然拉住我,说:“我忘了你还要去补习呢!”我争辩道:“你明明说好了让我去的,怎么又反悔了呢!”我把爸爸的手拉开,准备出门时,爸爸却说:“学习更重要!”我不服气了:“答应好了的事还反悔!”可爸爸却不容我争辩,直接把我拉去了补习的地方。
爸爸妈妈。学习固然重要,但是孩子得快乐就不重要吗?孩子的娱乐就不重要吗?孩子的兴趣爱好就不重要吗?