小水滴奇遇 800字
小水滴在白云上欣赏着美景……
“这可真好啊,在高空中悠闲地飘荡,凉风在耳边吹。”小水滴想着。渐渐地,小水滴觉得云好像越来越低,自己背上好像越来越重了。小水滴可以慢慢地看清地面了,怎么全是蓝色的,还有几只东西在上面开。小水滴想着,知道了,是海,那东西是船。这是小金鱼以前跟他说的。突然轰隆一声,云塌了,小水滴随伙伴们落下,只听一阵哗啦哗啦的声音,小水滴落在了海里。这里好大,小水滴怎么也望不到边。周围全是蓝汪汪的,他急了,他好害怕。小水滴便往下沉,希望找到一个能告诉他怎么出去的人。
他沉啊沉啊,不知道沉了多久。他终于找到了一个好大好大的东西,那东西看起来好可怕,小水滴不敢接近。可是,为了出去小水滴也只能问它了。小水滴渐渐的靠近了那个东西,他说:“大哥哥,你好。”那东西说起话了:“你是什么?在哪啊?”“我是小水滴呀,就在你身边,你怎么看不见我呀。”小水滴着急地说。“你那么小我怎么会看见你呢,你有什么事吗?”那东西亲切地问。小水滴想:这大哥哥看起来凶,其实挺和蔼的,真好。“你怎么了,怎么不说话了。”那东西说。“哦,没什么。”小水滴这才反应过来。“你找我有什么事吗?”那东西又问了一次。“我想问问你,怎么从这儿出去啊?”小水滴说。“这可是大海啊,出去可不容易。”那东西说,“不过你可以躲在经过这的大船底下,他们可以带你出去的。”“哦,谢谢你!我要去找大船了,再见!”小水滴赶紧往上游。“不用谢,你可要小心呀。Bye-bye!”那东西说完,就走了。小水滴游了好长好长时间,他终于来到了海面。
他在海面上等了好久好久,终于在前面看见了一只大船驶来了。他赶紧游向大船,成功地粘在了船底。小水滴躲在船底,观赏着海里的风景。这深蓝色的海,真是好看,里面有好多鱼虾在游,好不热闹!过了好长好长的时间,大船好像停了下来。小水滴赶紧钻出水面。靠岸了,靠岸了!小水滴好高兴,他终于出那个大海了!他在岸边高兴的玩耍。一不小心,被一个鱼夫弄去,用来装鱼了。
他随鱼夫来到了菜场……