主宰 400字
也许人类可以算做这个星球的主宰;也许太阳可以算做这个星系的主宰;也许星星可以算做这个宇宙的主宰。其实,都不然。
生命与生命是平等的。星球与星球是相同的,宇宙间所有的物质也是一样的。
地球的主宰,不是人类是谁?其实谁都是地球的主宰。地球上的生命都是这个星球的小主人,它们有权力主宰地球,它们是这个大集体中的一员。
太阳,这个质量极大的恒星,应该是太阳系的主宰吧。不,太阳系中的每个星球都是这个星系的主宰。如果太阳是这个星系的主宰,那么其它的星球便可要可不要,若是不要,还算得上星系吗?
宇宙中的主宰是星星吧?不,宇宙大得很。宇宙中不仅有星星,还有生命、星云、黑洞、小行星……大家都知道星云是星球生命的起点,黑洞威力巨大,生命为宇宙带来活力……这些都是缺一不可的。既然必不可少,那就十分重要,那么它们也就理直气壮地可以成了宇宙中的主人,宇宙的主宰。
主宰,只要你来到这个世界就是主宰,不管是谁,不管你的质量多大、智商多高,所做的贡献有多少,你都是这个世界的主宰!