我学会了蹦跳跳球 550字
今天,我来到了腾腾家。前几天看到腾腾妈妈还能轻轻松松地蹦跳跳球,心里不禁痒痒起来。正巧到了他们家,就要“拜腾腾师,学跳跳球艺”。学会了跳跳球,在日常生活无聊的时候还能蹦一蹦,真是不亦乐乎啊!
我学着腾腾的样子,扶着墙,一脚踩住球的一边,球球立即倒向了那一边。另一只脚刚想上去,可踩在球上的那一只脚“哧溜”,不给力的地滑了下来。“哎呀!”我急的要死,可是又无可奈何,只好重新上。我再一次踏上“征途”,这次居然上去了!我重心不稳,摇摇晃晃,试着用双脚紧紧锁住跳跳球,使劲一跳,居然跳了一下。不过可惜的是,连续扶墙跳了几下后,又不小心,脚一滑,摔了下去。因为重心,是尤其难掌握。“你可以试着跳几下后松开手,没事。”腾腾认真地对我说。“啊?这么快就松手?”我心里忐忑不安,几次想松手,还是被我的“一点点小胆”镇压下去了。“那你就一只手扶着墙跳吧。”这句话激起了我的“自尊心”。我试着松开手,跳了一下又回到了靠山——墙的怀抱。不行,我要“发愤图强”了!我自己向沙发跳去。真的!我跳了过去!我心里充满了说不出的成就感,赶紧加强练习。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“不经历风雨,怎能见彩虹。”经过我的不懈努力,我终于能自己跳上一段路了!这次练习让我懂得了只有不断地努力、坚持,才能取得最后的成功!