我们的社会处处体现着和谐与不和谐 400字
我们的社会处处体现着和谐与不和谐。
今天我去新华书店买书,在书架上看到了不和谐的一面。书架上面,书乱堆乱放,有的随意得反插在书堆里,有的堆在书上,还有的被胡乱地扔在了地上。这个乱摊子由谁理呢?只有书店里的工作人员。每到傍晚的时候,书杂乱无张地放在那里,总会有一大箱一大箱的书需要工作人员去理 ,他们要花好多的时间才能把这些书理得井井有条。同时,我也看到了书店和谐的一面,读者们在收款台前排起了队伍,必免了纠纷和麻烦,也节省了每一个人的时间。
上午十点,我还在马路上看到了不和谐的一面。一辆电动车超速行驶,还违章带了个大人,旁边的汽车向前急速而来,导致了一场不小的事故:电动车上的两个人受了伤。可见违章是多么危险,行人要以自己生命安全为重,驾驶员要把行人的安全放在眼前。