妈妈的爱 400字
这几天,冬天快要到了,由于天气变化太大,我感冒了,吃了一些药还不见好转,只好连着打针了。
今天中午,爸爸不在家,我和妈妈两个人。吃完午饭,妈妈对我说:佳佳,赶紧收拾,我们去给你打针。我快要穿好衣服的时候,妈妈突然又对我说:孩子,要不你一个人去打针,看行不?我犹豫了一下爽快地说:行!
于是,我就一个人下楼去我们小区门口的诊所打针。到了诊所,医生问我:小朋友,今天你怎么一个人来打针呢?我说:是妈妈让我一个人来的。你真坚强。医生听了笑着说。医生打针时,我对医生说:阿姨,你还像昨天一样慢慢打,好吗?好啊!医生边收拾针管边说。打针时,我感觉还是有点害怕,屁股还是有点痛,但我没哭。
打完针,我回到家里后,问妈妈:妈妈,你让我一个人去打针的原因,是不是因为要让我的胆子更大一些呀?妈妈说:我就是要让你锻炼的胆子再大一些,也是让你的自理能力更强一些。