唉,又因为钢琴与父母吵架了。
我就是不喜欢弹钢琴嘛!我喜欢写作。在写作时,我可以毫无顾忌地挥舞着笔,描绘人生中的酸甜苦辣,记录童年的点点滴滴。弹钢琴是那么枯燥无味,尽管乐曲很好听,但是基本功却令人厌烦。
可我又有什么办法呢?
妈妈小时侯就很快酷爱音乐,但由于条件有限,她的愿望没能实现。于是,她把所有的希望都倾注在我的身上,压得我喘不过气来。
经过了一天紧张而忙碌的学习生活,我原本可以与其他同学一样,放松放松。但我不能,我必须去练琴。当我看见同学们在窗外嬉戏时,我多么希望自己也能和她们一样,做一只快乐的小鸟啊!
我曾经告诉过父母:"我不想学钢琴了。"然而,父母却不同意。妈妈常常语重心长地说:"孩子,弹钢琴可以培养一个人良好的音乐修养和优雅的气质,而这,是一个女孩子必须具备的。"无奈,我只好继续学琴,但从此,我就认为弹钢琴是一件极为痛苦的事。