偶然之间,看见一幅画,感触颇深:在一望无际的草原上,有两匹马,反差盛大。一匹马,骨瘦嶙峋,侧卧于土丘上,另一匹马,四肢肥健,站立于远方。很是不解,找到老师,老师笑着说:同样的班级,同样的老师,却有好学生坏学生之分。同样的草原,也是有好马坏马之分的。
原来如此
想一想,我们生活在一个班级中,起跑线都是样的,上帝并没有给某些人一些突出的天赋,可是,慢慢地,似乎差别就显现出来了,有些人语文好,有些人数学好,有些人对英语十分感兴趣...再到后来,好学生就出现了,差生也有了。
同样的环境,怎么差别如此之大,我想,是一个人心态不同,只有有了目标,自然会努力,也就什么都难不倒自己,可是,没有希望,没有动力,只是讲着空口号,我想结果不言而喻。心态,是一个永恒的话题,小时候,老师讲着,父母念着,“心态决定未来,"或许这是一句玩笑话,可是其中的含义是深刻的。
再想想,有些人好好学习,天天向上。有些人却天天不学习,永远不向上,老师劝着,父母管着,好似都没有什么用。
我们自己的未来,是掌握在自己的手中的,妄想外界给自己成功,只能是妄想,所以,从现在做起,把握自己的命运,心态,很重要,不怕有困难,就怕自己没有决心。