今年的寒假我很高兴,因为今年既是我的本相年,又有一件有趣的事,这件事发生在我和4岁的弟弟身上。有一天下午,我和妈妈,弟弟上街,在街上弟弟想吃小蜜橘,由于妈妈没带钱,所以没买就回了家可能以前还剩一两个,我就把这一两个给了弟弟。弟弟到了晚上该睡觉了,又闹着让我给他橘子,我就骗他说:你今天睡觉让我搂你睡觉,我就给你小蜜橘,没想到4岁的弟弟居然答应了。我便先上床暖被窝,然后又把弟弟抱上床,又学着妈妈的样子搂弟弟睡觉,很长时间弟弟才睡觉,然后我才睡。到了半夜1:00弟弟醒了,吵着要找妈妈,没辙只好把他抱到妈妈房间早上,我让弟弟的笑声吵醒,在床上想昨天的问题:为什么妈妈那么厉害能把我和弟弟带大。哦,我知道了......